HomeNews und Anwendungen
News und Anwendungen

Banderolen sorgen für Hygiene- und Diebstahlschutz bei Sushi-Schalen

Anforderungen

Die unterschiedlich grossen Sushi-Schalen müssen unmittelbar nach dem Kommissionieren banderoliert werden. Die Kühlkette darf während des gesamten Verpackungsprozesses auf keinen Fall unterbrochen werden. Die Verpackungslösung muss die hohen Hygiene-Standards erfüllen und mit engen Platzverhältnissen zurechtkommen. Die empflndlichen Sushis dürfen während des Verpackens nicht beschädigt werden. Das Automatisieren des Verpackungsprozesses ist Pflicht.

Lösung

Die unterschiedlich grossen Sushi-Schalen werden gemischt in die Banderolieranlage von ATS transportiert. Die Sensoren der US-2000 CL-DMS messen die Grösse der Sushi-Schale, worauf die entsprechende Fixlänge des Bandes automatisch eingestellt wird. Nach dem Banderolieren werden die Sushi-Schalen über ein Förderband aus der Banderoliermaschine geführt.

Nutzen

  • Durch die im Vorfeld definierten Fixlängen werden die Produkte sanft banderoliert und nicht beschädigt.
  • Der Einsatz eines transparenten Bandes lässt die Adressinformationen sowie den EAN-Code weiterhin maschinell einlesen.
  • Durch die programmierte Reissfestigkeit der Kaltverschweissung mittels Ultraschall ist der Hygiene- sowie Diebstahlschutz gewährleistet.
  • Die Sushi-Schalen können vom Konsumenten einfach von Hand geöffnet werden.

Passende Maschinen

Ähnliche Beiträge